全球最受矚目的快閃記憶體峰會FMS (Flash Memory Summit) 於美國時間8月6 (台灣8月7號) 揭幕後,會場內最廣受討論的除了東芝記憶體 (TMC) 發佈的XL-Flash之外,就屬群聯電子 (PHISON; TPEX: 8299) 所展示的PCIe 4.0 系列完整方案,包含E16、E19T、至E18等PCIe Gen4大軍,全方位展示群聯超過20年的深厚研發實力與技術。

群聯PHISON 全系列PCIe 4.0 SSD儲存方案

「產業對於持續改善運算效能以支援各種高速應用的壓力始終存在,而PCIe 4.0提供設計廠商一個滿足應用市場需求的解決方案。」AMD全球消費渠道副總裁暨總經理Chris Kilburn表示。「AMD很高興能與群聯PHISON合作,共同推廣首波PCIe 4.0生態鏈系列方案。而透過聆聽工程與設計需求的聲音,AMD與群聯將持續合作提供客戶所需要的最佳使用者體驗產品。」

群聯PHISON 全球首款消費應用PCIe Gen4x4 SSD控制晶片PS5016-E16

群聯技術夥伴Liqid CEO及共同創辦人Sumit Puri也提到:「群聯的E16控制晶片提供了領先業界的效能、容量、以及NVMe規格,能滿足未來的資料中心需求。Liqid很興奮地宣佈全球最快的儲存裝置LQD4500為搭載群聯的E16晶片。」

群聯PHISON首款DRAM-Less PCIe Gen4x4 SSD控制晶片PS5019-E19T

群聯董事長潘健成指出,PCIe 4.0的標準從發佈至今已好幾年,終於在群聯E16上市後,正式宣告PCIe 4.0時代的來臨。而群聯也在整個PCIe 4.0 SSD控制晶片的研發居於領先地位,從最高效能達到5GB/s的E16控制晶片、預計於今年第四季送樣的首款DRAM-Less且兼具高效能與省電的高性價比PS5019-E19T控制晶片、至預計明年上半季開始送樣的採用12nm製程且最高效能將達到7GB/s的次世代Gen4x4 PS5018-E18 SSD控制晶片,全方位進攻PCIe 4.0的相關應用,包含次世代個人電腦PC、8K高清電競、高效能運算系統、邊緣運算系統、人工智慧、機器學習等高速運算應用市場等。群聯將持續專注NAND控制晶片技術的研發與NAND儲存的相關應用,協助全球夥伴及客戶攻城掠地。

群聯PHISON次世代PCIe Gen4x4 SSD旗艦控制晶片PS5018-E18

群聯電子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 為全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商。身為快閃記憶體專家,從IP技術授權、晶片設計、系統架構解決方案、系統整合、成品,提供不同需求的客戶最佳的產品及服務。在各項產品類別上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB介面皆可提供完整的儲存解決方案,客戶應用亦遍及各類消費性電子、企業級、以及工業車用。在標準制定上,群聯電子擔任SDA、ONFI、UFSA的董事會成員,並積極貢獻JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe等規範。