由世界關務組織 (WCO) 於2006年所制定的AEO (優質企業) 認證,獲證的優質安全企業不僅代表著進出口貨物享有「最低」之文件審查及貨物抽查比率,而且海關還會設立案件處理單一窗口,協助解決通關流程問題,甚至針對特殊狀況,還有免審免驗通關的優惠。因此,對於通過此AEO認證的企業,無疑是對於營運狀況的肯定,更代表著透過國家審核的標準,直接背書該企業的優良體質。

群聯電子 (PHISON; TPEX:8299) 於2019年12月26日獲頒由財政部關務署所頒發的優質企業 (AEO) 證書,臺中關葉明星關務長於當日率員親赴祝賀並頒發證書,並由群聯公司董事長潘健成親自接受。

群聯獲頒優質企業AEO證書,供應鏈服務更上一層

群聯董事長潘健成表示,群聯電子積極加入AEO的行列,藉由導入的過程,檢討公司內部的作業程序及外部的商業夥伴遴選標準,以提供給客戶更優質的服務;同時感謝臺中關驗證團隊的指導,讓群聯電子可以在短時間內獲得AEO認證,日後公司將秉持AEO的精神,持續維護貨物安全。

財政部關務署臺中關葉明星關務長指出,群聯電子的產品及技術可說是業界中的佼佼者,除期許公司保持AEO資格外,更期待群聯公司能成為產業的領頭羊,促使其上下游相關的廠商能一起加入AEO的團隊,使整個供應鏈更加完整且安全。目前臺灣已與美國、韓國、以色列、新加坡、澳大利亞、日本及印度等七個國家簽署相互承認協議(Mutual Recognition Agreement,MRA),與中國大陸在福州、廈門、南京等關口試點作業,AEO優質企業廠商可在這些國家享更多通關優惠,使產品在國際間能迅速流通及掌握時效。

群聯電子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 為全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商。身為快閃記憶體專家,從IP技術授權、晶片設計、系統架構解決方案、系統整合、成品,提供不同需求的客戶最佳的產品及服務。在各項產品類別上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB介面皆可提供完整的儲存解決方案,客戶應用亦遍及各類消費性電子、企業級、以及工業車用。在標準制定上,群聯電子擔任SDA、ONFI、UFSA的董事會成員,並積極貢獻JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe、IEEE-SA等規範。