隨著錄影與監控系統進入高解析畫質時代,錄影設備以及監控系統整合廠商對於SSD儲存裝置的穩定效能 (Sustained Performance) 與斷電保護 (Power Loss Protection)的需求持續上升;因此,NAND控制晶片暨NAND儲存解決方案整合服務領導廠商 群聯電子 (Phison; 8299TT) 於今日 (1/31) 宣佈推出錄影與監控系統專用SSD儲存方案,包含中高階的S12DI以及高CP值的S17T SSD。

高解析度錄影時代來臨 群聯推出錄影與監控系統專用SSD

根據市調機構資料顯示,全球錄影與監控系統出貨量每年約3500萬台,由於傳統的機械式硬碟HDD雖然有價格優勢,但速度效能卻已逐漸無法滿足高解析度錄影的需求,再加上傳統機械硬碟HDD還有故障率高、耗電量高、噪音大等問題,因此SSD應用於高解析度錄影與監控系統的需求日益攀升;市調機構並預估HDD加上SSD使用於錄影與監控系統的全球出貨量將以年複合成長率7.4%的速度於2027年達到5000萬顆以上,商機可期。

群聯電子總經理馬中迅表示,錄影設備與監控系統最重視SSD的功能包含1) 能提供穩定的寫入速度 (Sustained Write Performance),避免掉帧 (Drop Frames)、2) 斷電保護 (Power Loss Protection; PLP),確保斷電時資料可以被有效保存、3) 可靠耐用,確保能24小時長時間密集寫入資料等。群聯這次推出的錄影與監控系統專用SSD儲存方案,不僅最高穩定效能達500MB/s、具備PLP斷電資料保護機制、提供3年以上保修、最高儲存容量達7.68TB、支援寬溫等,群聯還能透過獨家專利技術Smart Rescue智慧資料救援軟體工具,協助客戶在特定異常情況下進行SSD資料救援,對於需要穩定可靠的錄影與監控專用SSD儲存方案的使用者而言,無疑是一大福音。未來,群聯也將依據市場需求持續推出合適的SSD產品,希望全方位助力全球的錄影設備與監控系統廠商打造安全可靠的專用客製化的加值SSD儲存裝置。

群聯推出錄影與監控系統專用SSD 能提供穩定寫入的效能 不掉帧
群聯推出錄影與監控系統專用SSD 具備PLP斷電保護 安全可靠

更多群聯錄影與監控專用SSD產品訊息,請詳閱以下連結

https://www.phison.com/phocadownload/Brochure/ProductBrochure_Surveillance SSD_012524.pdf

群聯電子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 為全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商。身為快閃記憶體專家,從IP技術授權、晶片設計、系統架構解決方案、系統整合、成品,提供不同需求的客戶最佳的產品及服務。在各項產品類別上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB介面皆可提供完整的儲存解決方案,客戶應用亦遍及各類消費性電子、企業級、以及工業車用。在標準制定上,群聯電子擔任SDA、ONFI、UFSA的董事會成員,並積極貢獻JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe等規範。