群聯志工陪伴心路心障者體驗虛擬實境科學互動遊戲

群聯電子志工服務隊在2017年12月與「心路社會福利基金會」共同於新竹建功高中舉辦聖誕節慈善義賣、以及虛擬實境科學體驗活動。群聯電子行政管理處劉秀琴處長指出,「長年來,本公司潘健成董事長透過公司志工服務隊熱心於公益,尤其是對地方上服務弱勢的公益團隊更是給予長期的無形及有形的協助,群聯電子與心路社會福利基金會結緣逾10年,今年有了新的創新遊戲,希望能透過障礙科學的互動式體驗活動可以協助自閉症的孩子以另一種方式感受這個世界。」

群聯電子志工服務隊除了當日與心路社會福利基金會的院生們共同玩最新科技級的互動遊戲,亦捐贈予基金會院生們平日所須,包括有玉米、鮪魚、鰻魚、麪筋、醬瓜等罐頭,另有金補體素均衡營養配方、糖尿病專用奶粉、一般型奶粉、洗手乳、抽取式衛生紙…等多項生活物資。

心路社會福利基金會新竹院所主要是提供心智障的孩子一個早期療育的場所,隨著心智障礙院生年紀的增長,也輔道障青年接受就業支持,投入一般職場、庇護工廠或心路工坊,讓這些心障者也能成為社會的貢獻者。

2017年正是心路服務滿30年,這個由一群家長們做為起點所創辦的基金會,如今已在早期療育方面,已在台北、新北、桃園、新竹成立共五間的兒童發展中心,提供365人學前日托、時段療育、復健服務等,其中由群聯電子長期資助之新竹兒童發展中心現在甚至可以提供給約94名國小生課後照顧、寒暑假照顧班,讓孩子在成長路上不孤單。

群聯電子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 為全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商。身為快閃記憶體專家,從IP技術授權、晶片設計、系統架構解決方案、系統整合、成品,提供不同需求的客戶最佳的產品及服務。在各項產品類別上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB介面皆可提供完整的儲存解決方案,客戶應用亦遍及各類消費性電子、企業級、以及工業車用。在標準制定上,群聯電子擔任SDA、ONFI、UFSA的董事會成員,並積極貢獻JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe、IEEE-SA等規範。