群聯電子2017年第一季營業毛利、營業淨利同創歷史單季新高

快閃記憶體( NAND Flash)控制晶片解決方案領導廠商群聯電子( TPEX:8299 ) 於今(11)日公告2017年第一季合併財務報表,當季合併營收達新台幣95億5仟6佰萬元,受惠於NAND Flash需求強勁供給短缺、策略性產品組合優化,包括有SSD控制晶片出貨明顯成長,且工業及車用等應用產品的出貨比重顯著提升,帶動群聯電子第一季的營業毛利達新台幣29億3仟3佰萬元、營業淨利達新台幣16億8仟9佰萬元,同步改寫歷史單季新高紀錄。業外收支部分,第一季受到新台幣強升,單季認列匯兌損失達新台幣3億4仟7佰萬元,另方面,轉投資收益認列1億2仟2佰萬元,第一季合併本期淨利達新台幣 12億8仟 1佰萬元,本期綜合淨利達新台幣12億9仟3佰萬元,每股稅後盈餘(EPS)為新台幣6.5元。

群聯電子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 為全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商。身為快閃記憶體專家,從IP技術授權、晶片設計、系統架構解決方案、系統整合、成品,提供不同需求的客戶最佳的產品及服務。在各項產品類別上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB介面皆可提供完整的儲存解決方案,客戶應用亦遍及各類消費性電子、企業級、以及工業車用。在標準制定上,群聯電子擔任SDA、ONFI、UFSA的董事會成員,並積極貢獻JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe、IEEE-SA等規範。