為因應5G 的雲端儲存的需求,雲端多媒體互動解決方案領導廠商優必達(Ubitus Inc.)與快閃記憶體 (NAND Flash) 控制晶片暨儲存解決方案領導廠商群聯電子(Phison Electronics Corp.)日前正式簽署協議,宣布雙方將合盟成為國際戰略夥伴。

雲遊戲將和5G 並進
優必達總經理郭榮昌與群聯電子董事長潘健成共同表示,5G 時代即將來臨,更高速的儲存方案已是必然趨勢。且透過5G 高速率和低延遲的特性,不同裝置將能達到互聯互通的最大化,大幅提升裝置的智慧能力,Cloud AI 運算也會更加普及。在5G 下的雲遊戲,除了能給玩家帶來更好的遊戲體驗,未來在用戶數量上也將會有顯著的成長。

群聯與優必達攜手打造更完備的雲服務平台
擁有最完整且高效能儲存解決方案的群聯電子在結合優必達創新的雲端運算解決方案後,將能提升雲端串流服務平台的儲存裝置與技術,而優必達也會提供日本與台灣的機房作為支持。雙方將針對雲端遊戲、雲端虛擬實境(VR/AR)、雲端人工智慧(AI)等雲端運算服務提供更完善與穩定的儲存需求,共創領先全球的雲服務平台。

優必達(Ubitus Inc.)是全球知名的雲端串流技術研發暨服務平台商,為世界級電信商如日本NTT DOCOMO、KDDI、Yahoo Japan 及韓國KT,提供高速串流低延遲的雲端遊戲服務,也結合人工智慧(AI)的技術運算做影像學習、數據運算、影像增強,讓終端用戶隨時隨地都能體驗一流的遊戲影音體驗。同時優必達也為知名的AI 區塊鏈公司Cortex 及交通大學CGI Lab 提供人工智能雲端運算服務, 為AI 用戶提供大量算力節省運算時間。優必達在Cloud-AI 雲端人工智能運算服務的領域上已經是成為領導級標竿企業。

群聯電子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 為全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商。身為快閃記憶體專家,從IP技術授權、晶片設計、系統架構解決方案、系統整合、成品,提供不同需求的客戶最佳的產品及服務。在各項產品類別上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB介面皆可提供完整的儲存解決方案,客戶應用亦遍及各類消費性電子、企業級、以及工業車用。在標準制定上,群聯電子擔任SDA、ONFI、UFSA的董事會成員,並積極貢獻JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe等規範。