新闻资讯

全球最大的科技盛会-美国拉斯韦加斯消费性电子展 (CES) 于美西时间1月11日揭幕 (台湾时间1月12日)。此次CES的焦点除了万所瞩目的5G科技外,5G技术所衍生的相关应用,例如汽车电子、人工智能、智能居家、智能医疗、智慧城市等,也成为会场中关注度最高的趋势应用。此外,因疫情所带动的游戏产业,再加上近几年兴起的内容创作者需求,也是此次CES受到热烈讨论的重点趋势。而这些所有的科技趋势,其中最重要的关键零组件之一,便是NAND储存产品 (NAND Storage Products),群联不仅掌握了这波成长的动能,更已经超前部署了相关的先进储存技术与方案,未来成长可期。

群联电子 (PHISON; TPEX:8299) 在此次的CES全球科技盛会,展出了全系列针对游戏与内容创作者的最新的储存方案,不仅全球客户表示惊艳,如此完整针对游戏与内容创作者的储存方案更是全球唯一。从全球首款且速度最快的USB 3.2 Gen2x2原生USB随身碟控制芯片U17与U18、兼顾效能与成本的最高CP值的新一代PCIe Gen4x4 DRAM-Less SSD控制芯片PS5021-E21T、全球唯一达到读写7000MB/s效能速度的PCIe Gen4x4 SSD控制芯片PS5018-E18、以及群联首款将PCIe NVMe效能整合进BGA SSD小尺寸 (11.5mm x 13mm) 的Phison E13T BGA SSD储存方案,是目前市场上最完整且量产的全系列游戏及内容创作者储存解决方案。

群联PHISON 全系列游戏与内容创作者储存方案
NAND控制芯片 传输接口 产品特点
U17 USB 3.2 Gen2

读取速度 1000MB/s

写入速度 800MB/s

最高容量 1TB

影音数据备份不卡顿

U18 USB 3.2 Gen2x2

读取速度 1900MB/s

写入速度 1700 MB/s

最高容量 4TB

支持TCG OPAL加密技术

高速备份影音转文件数据,而且数据加密

PS5021-E21T PCIe Gen4x4

DRAM-Less版本

效能与功耗较前代提升25%

客制化FW与游戏机完美整合

PS5018-E18 PCIe Gen4x4

群联最新旗舰PCIe Gen4 SSD控制芯片

全球唯一读写效能达7000MB/s

符合高速Gen4 CPU平台需求,高阶游戏不卡顿

E13T BGA SSD PCIe Gen3x2

尺寸大小仅11.5mm x 13mm

运作功率消耗仅1W

高速、省电、体积超小

完美整合于智能移动设备与游戏设备

群联董事长潘健成表示,群联布局游戏与内容创作者储存产业已经多年,这些市场主要的储存需求就是高容量与高速传输,让游戏与影音转档不卡顿,除了近期新发布的游戏机 (Gaming Consoles) 已看到群联相关的控制芯片与储存方案成功导入以外,电竞PC、电竞NB、甚至电竞手机,群联均已深耕多年也逐渐看到成果。透过群联领先全球的PCIe Gen4 SSD控制芯片技术,全球的伙伴客户正持续导入群联全系列的先进储存方案。而群联的这些高阶储存方案,正好也符合近几年兴起的内容创作者PC市场 (Content Creators),满足该族群对于高速数据读取与写入的需求,持续提升群联在各种新兴储存应用领域的市占率,后市可期。

关于群联电子

群联电子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 为全球闪存(NAND Flash)控制芯片及储存解决方案领导厂商。身为闪存专家,从IP技术授权、芯片设计、系统架构解决方案、系统整合、成品,提供不同需求的客户最佳的产品及服务。在各项产品类别上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB接口皆可提供完整的储存解决方案,客户应用亦遍及各类消费性电子、企业级、以及工业车用。在标准制定上,群联电子担任SDA、ONFI、UFSA的董事会成员,并积极贡献JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe等规范。

联繫资讯