背景:

投保中心于108年依证券投资人及期货交易人保护法第10条之1第1项第2款,主张本公司前任董事长潘健成先生有不适宜担任董事之情事,向法院诉请裁判解任其董事职务。

判决结果:

新竹地方法院今日宣判,驳回投保中心之诉。

对群联的影响:

本公司营运正常,本案判决对本公司财务业务无影响。

群联回应:

前述解任诉讼乃105年本公司公告财报事件的衍生诉讼。本公司执行长潘健成先生表示,该财报事件自发生以来,潘执行长即主动到案说明亦积极配合调查,并如实告知整个始末,是为了因应险恶的商场竞争,以及厚植本公司的长远发展,而作出权宜商业规划,既未侵害群联电子利益亦没有欺骗投资人的念头。且本公司奉主管机关指示重编财报,其结果亦显示对于归属于本公司的净利及股东权益等并未发生变动。对于法院判决驳回投保中心发起的解任董事诉讼,潘执行长表示尊重与欣慰之意,亦吁请投保中心尊重法院的裁判,早日止息已持续数年的纷扰。

关于群联电子

群联电子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 为全球闪存(NAND Flash)控制芯片及储存解决方案领导厂商。身为闪存专家,从IP技术授权、芯片设计、系统架构解决方案、系统整合、成品,提供不同需求的客户最佳的产品及服务。在各项产品类别上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB接口皆可提供完整的储存解决方案,客户应用亦遍及各类消费性电子、企业级、以及工业车用。在标准制定上,群联电子担任SDA、ONFI、UFSA的董事会成员,并积极贡献JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe等规范。

联繫资讯