人才的培育與發展,一直是群聯重視的營運發展目標。為了強化台灣社會的人才競爭力,同時因應ESG浪潮下、全球企業對人才社會責任的看重,在此關鍵時刻,群聯電子正式宣布加入「TALENT, in Taiwan,台灣人才永續行動聯盟」!

群聯承諾為人才永續做到以下幾件事:

一、意義與價值
永續發展是群聯電子堅守的營運指導原則,透過良善的努力與技術的領先,驅動社會與環境共榮,是群聯電子自創業以來的長期核心價值。企業在追求獲利與成長的同時,應該也必須要重視環境保護、社會責任以及公司治理

二、多元與包容
群聯電子致力於打造多元文化職場,提升包容性並加強企業競爭力,除了每年針對人權、反歧視、多樣性等主題做教育訓練,也透過RBA稽核確認執行成效。為厚實人才資本,群聯積極延攬國際人才,並提供工作證、銀行、住宿等全方面協助,打造友善留才環境,讓外籍專業人才在台灣能夠安居樂業。

三、組織溝通
群聯電子提供多元化的溝通管道與平台,讓每位同仁的心聲都能被聽見,透過定期的員工意見調查、新人意見調查、新人座談會、員工說明會及勞資會議進行雙向溝通,同仁亦可藉由線上提案或專案信箱提出建議與想法。期盼透過持續的溝通和改善,建構友善的工作環境,使群聯成為可以安心投入職場的幸福企業。

四、獎酬激勵
優質人才是公司提供高品質產品及服務、維持企業創新動能的必備條件,群聯電子提供具有競爭力的薪酬,吸引國內外優秀人才加入。群聯電子每年提供2個月的年終獎金,並依照公司年度獲利狀況及員工績效表現發放績效獎金及現金分紅,每年亦視營運狀況定期進行調薪計畫。為激勵同仁研究先進技術並創作發表,若取得相關專利或發明成果者頒發研發專利獎金。

五、身心健康
群聯電子重視同仁身心健康,提供優於勞基法的假期:每年提供額外七天的有薪假期、家庭照顧假前三日給予全薪,並實施彈性工時,讓同仁可適度調整工作時間。提供每日餐費補助,不定期提供群聯農場優質蔬果供同仁索取。每年定期實施健康檢查,並舉辦健康講座照顧同仁的健康。另設有EAP協助方案,由不同領域的專家提供同仁進行諮詢。

六、人才成長
為培育公司經營發展所需人才,每年度依同仁及公司業務需求規劃年度教育訓練課程,同仁可選擇參加公司內部舉辦之內訓課程或外部訓練單位舉辦之專業課程,培養個人職能及專業知識。並與外部教育訓練單位合作多項課程,期望透過多元管道,提升同仁的受訓品質與主題多樣性

接下來,群聯電子將與《天下學習》與《Cheers快樂工作人》及台灣100家企業持續推動與倡議,希望在不遠的未來,透過人才培育的希望工程,讓每一個工作人,都能有感於培育力、提升職能,創造更好的職涯發展與未來。

群聯電子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 為全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商。身為快閃記憶體專家,從IP技術授權、晶片設計、系統架構解決方案、系統整合、成品,提供不同需求的客戶最佳的產品及服務。在各項產品類別上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB介面皆可提供完整的儲存解決方案,客戶應用亦遍及各類消費性電子、企業級、以及工業車用。在標準制定上,群聯電子擔任SDA、ONFI、UFSA的董事會成員,並積極貢獻JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe等規範。