群聯 E22T 是一款可客製化的車用PCIe Gen4 SSD 平台
為車載系統提供一流的性能、次世代規格和更高的儲存容量

群聯 PCIe 4.0 SSD E22T 車用儲存方案 獲頒 2024 台灣精品獎

NAND 控制晶片和儲存解決方案的全球領導廠商 群聯電子(8299 TT)的最新 PCIe 4.0 SSD E22T 車用儲存方案於今日(12/06)獲頒 2024 年台灣精品獎。

台灣精品獎(Taiwan Excellence Award)是台灣經濟部自 1993 年設立之獎項,每年經 嚴格選拔機制,依據「研發」、「設計」、「品質」、「行銷」4 大專業項目,同時考量「臺 灣產製」條件,綜合評選出具「創新價值」之產品,授予台灣精品獎,作為臺灣產業的 表率,由政府在國際市場推介,形塑臺灣產業創新形象。

群聯電子總經理馬中迅表示,很高興群聯的車用 PCIe 4.0 SSD E22T 能獲得此殊榮。台 灣精品標誌已成為臺灣創新價值產品的共同品牌,可說是產業界的奧斯卡獎,在國際間 享有極高聲譽。

馬中迅接著說明,群聯的 PCIe 4.0 SSD E22T 方案是一款搭載 12nm 製程的可客製化車 用 SSD 儲存控制晶片,最高連續以及隨機讀寫效能最高分別能達到 7000MB/s 與 1000K IOPS,且支援-40∘C 至 95∘C 的運作溫度 (Operating Temp.),能有效地在嚴苛的車 載系統中肩負起資料儲存的重任。此外,群聯的車用 E22T 儲存方案也相容 ASIL-B 汽車 安全等級、支援 SR-IOV 與 Dual-Port 以及最高容量達到 2TB 等次世代的車用儲存規格,相信在未來能滿足各種車載系統以及電動車儲存架構的需求。

群聯車用 SSD 儲存方案 E22T 獲頒 2024 年台灣精品獎,獲獎網站請參考:

有關群聯車用 E22T 的更多資訊,請參考:

群聯電子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 為全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商。身為快閃記憶體專家,從IP技術授權、晶片設計、系統架構解決方案、系統整合、成品,提供不同需求的客戶最佳的產品及服務。在各項產品類別上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB介面皆可提供完整的儲存解決方案,客戶應用亦遍及各類消費性電子、企業級、以及工業車用。在標準制定上,群聯電子擔任SDA、ONFI、UFSA的董事會成員,並積極貢獻JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe等規範。