群聯電子新聞稿
發佈日期:2018/ 1/ 5

CES展新技術  群聯電子2018年PCIe SSD火力全開

2018美國消費性電子展CES (Consumer Electronics Show) 即將於1月9日於美國拉斯維加斯登場,全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商群聯電子(Phison ; TPEX:8299) 將展示出一系列PCIe規格的SSD控制晶片,受惠於客戶端積極看好PCIe將正式扮演SSD的主流規格,群聯電子2018年PCIe SSD控制晶片擴大產品佈局,企業級、消費級皆推出全新產品,擴大市場版圖。

隨著人工智慧、物聯網、雲端運算伺服器以及電競等應用市場進入更高速的儲存時代,PCIe規格的固態硬碟(SSD) 正進入快速成長期。群聯電子潘健成董事長表示: 「當SATA規格的 SSD滲透率開始減緩的同時,我們可以感受到客戶需求的改變,為能符合不同應用市場需求,順利擴大市占率,群聯電子佈局PCIe SSD控制晶片產品線更趨完整到位,包括今年新推出的企業級SSD控制晶片PS5012-E12、目前最熱賣的消費級SSD控制晶片PS5008-E8、以及消費級入門款SSD控制晶片PS5008-E8T。在順利拉大產品陣線後,本公司2018年PCIe SSD控制晶片的將有機會展現爆發力,與客戶攜手做大市場。」

在CES上群聯電子展出多款PCIe規格的SSD控制晶片,其中新推出的PS5012-E12瞄準的正是企業級超高速市場,將在今年正式成為該產品線的生力軍。隨著技術精進的製程演進,PS5012-E12是採用台積電的28奈米製程,並將搭載TLC的3D NAND Flash,主要介面為Gen3x4 NVMe,傳輸速度將高達連續讀取3200 MB/s 及 連續寫入 3000 MB/s,最大容量可高達8TB。

在消費級PCIe規格的SSD控制晶片方面,群聯電子主推搭載3D NAND Flash 的PS5008-E8控制晶片已正式量產出貨,由於符合消費級市場大宗需求,獲多家國際客戶青睞採用,也是扮演群聯電子擴張PCIe規格的SSD控制晶片市占的領頭羊。PS5008-E8銷售成功後,為能符合PC OEM客戶朝向HMB(Host Memory Buffer)的新產業趨勢發展,群聯電子推出更省成本的PS5008-E8T新版本將滿足客戶擴大消費級PCIe規格的SSD市場佈局。

群聯電子於CES展覽期間除了大秀SSD相關產品,也將展示出UFS、SD、USB等新技術之控制晶片產品,在次世代的儲存應用市場上持續提供完整的解決方案。

群聯電子 PCIe SSD 控制晶片產品表格:

控制晶片

介面/標準

效能

PS5012-E12 new

PCIe Gen3x4 NVMe

PS5007-E7

PCIe Gen3x4 NVMe

連續讀取2700 MB/s 及 連續寫入1500 MB/s

PS5008-E8

PCIe Gen3x2 NVMe

連續讀取1750 MB/s 及 連續寫入1100 MB/s

PS5008-E8T

PCIe Gen3x2 NVMe

連續讀取1600 MB/s 及 連續寫入950 MB/s

群聯電子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 為全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商。身為快閃記憶體專家,從IP技術授權、晶片設計、系統架構解決方案、系統整合、成品,提供不同需求的客戶最佳的產品及服務。在各項產品類別上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB介面皆可提供完整的儲存解決方案,客戶應用亦遍及各類消費性電子、企業級、以及工業車用。在標準制定上,群聯電子擔任SDA、ONFI、UFSA的董事會成員,並積極貢獻JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe等規範。