群聯電子今年10月20日於竹南運動公園舉行十八週年家庭日暨慈善公益「群愛路跑」運動會,由群聯電子潘健成董事長、歐陽志光總經理親自率領員工團隊完成千人路跑、百人大隊接力、以及愛心義賣募款等活動,為竹苗地區之文教、弱勢兒童等10家慈善機構籌募6百萬元之公益善款。

圖說/ 群聯電子潘健成董事長清早率領千人為2018年「群愛起跑」家庭日暨慈善路跑運動會揭開序幕

群聯電子歷屆慈善公益運動會皆由潘健成董事長親自領隊以路跑活動作為開場,隨著企業成長,跟著潘董事長的跑者人數年年創新高,有別以往,今年千人路跑活動除了前有群聯鐵漢們計時搶秒奪名次之外,在隊伍後頭還有帶著一家老小家眷的群聯員工們在路跑的路段協助撿拾垃圾進行環保工作,為結合家庭日的慈善路跑活動再盡一份環保愛地球之社會責任。

圖說/群聯百名員工熱情參與大隊接力賽,由歐陽志光總經理頒發冠軍獎座

群聯電子持續擴大全球版圖,並積極召募年輕新血,在2017、2018連續兩年榮獲台灣上櫃高薪企業之名,成為年輕人搶搭新富列車的幸福企業指標,而今年群聯電子家庭日尚未成家的年輕員工們雖未能大手牽小手同樂,但也熱情參與,藉由組隊參賽大隊接力、盡情揮灑熱血,為群聯電子兩年一次的慈善運動會增添新活力。

群聯電子2018年「群愛路跑」慈善公益活動當日午間圓滿落幕,最終募得6百萬元之公益善款將均分予竹苗地區包括有,苗栗縣私立新苗發展中心、苗栗縣私立聖家啟智中心、苗栗縣私立幼安教養院、新竹市心路社會福利基金會、新竹家扶中心、財團法人伊甸社會福利基金會-新竹市啟能生活照顧中心、苗栗兒童福利聯盟文教基金會、苗栗縣華山基金會、失親兒福利基金會、肝病防治學術基金會&財團法人全民健康基金會…等10家慈善機構。

圖說/「2018群愛路跑」之群聯電子慈善運動會為竹苗地區10家慈善機構籌募百萬元公益善款。

群聯電子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 為全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商。身為快閃記憶體專家,從IP技術授權、晶片設計、系統架構解決方案、系統整合、成品,提供不同需求的客戶最佳的產品及服務。在各項產品類別上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB介面皆可提供完整的儲存解決方案,客戶應用亦遍及各類消費性電子、企業級、以及工業車用。在標準制定上,群聯電子擔任SDA、ONFI、UFSA的董事會成員,並積極貢獻JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe、IEEE-SA等規範。