隐私权政策之声明

 

本隐私声明之由群联电子股份有限公司(以下简称「群联」「本公司」或「我们」〉所提供并依照相关法律规范(例如中华民国个人资料保护法、欧盟一般数据保护规则)。本隐私声明适用对象为本公司以外之个人,包括客户、本公司网站之访客、我们产品或服务之用户、本公司企业客户及承包商之员工、本公司之应征者、造访本公司之访客〈以下简称为 ”您”〉。本公司充分尊重您的隐私权并特此制定本隐私声明,以便您了解我们如何搜集、使用、披露、保护、储存及传输您的个人数据。本公司为因应处理您的个人资料的方式之改变与法律变更,将随时修订本政策。烦请仔细阅读本声明,并随时查阅本网页以获知本政策条款内容之修订若您有任何疑问,请告知我们(详见本声明第十四条:联络我们。)

 

一、本公司处理之个人信息之种类

本公司将在合法及安全的目的下搜集以下种类之一般个人资料:

(1)有关您的个人资料:

  1. 包括您的姓名,邮政或实际地址,电话号码,电子邮件地址以及您已提供或需要进行交易,提供服务或交付产品的其他信息。
  2. 您的位置,包括您的实时位置,设备的互联网协议(IP)地址或唯一的设备标识符(UDI)。
  3. 我们可能会收集和存储您或其他人在通过群联服务接收或直接发送给我们的小区讨论,聊天和通信中提供的信息。
  4. 我们可能会记录您与我们的在线广告和内容的互动,在显示给您的页面上显示的广告和内容的互动,或者您与此类内容或广告的互动(例如,鼠标悬停,鼠标点击, 全部或部分完成)以及任何触摸屏互动。

(2)装置及应用讯息及与本公司网站有关之任何信息:

我们将处理以下数据,并可能会编译和分析这些数据,以便改善产品和服务并个性化您在我们这里的体验。

  1. 设备名称、设备标识符、设备激活时间、硬件型号、操作系统版本、应用程序版本、软件标识符、设备及应用设定(如地区/语言/时区/字体)等。
  2. 浏览器种类、浏览器设定。
  3. 往返我们网站的完整统一资源定位器(URL)点击流,包括日期和时间; Cookie编号; 汇总之统计信息。
  4. 第三方来源信息: 在法律允许的情况下,群联还会从公用和商用来源获取您的相关信息,包括从第三方社交网络服务获取您的相关信息,例如您何时使用社交网站账户登入我们的网站等。

 

二、特种个资或敏感性个资

根据中华民国个人资料保护法关于特种数据保护之规定以及欧盟一般数据保护规范之敏感数据保护之相关规定,有关病历、医疗、基因、性生活、健康检查及犯罪前科之个人资料,接露人种、血统、政治意见、宗教、哲学信仰、工会身份、生物特征之数据,除有以下之任一情事发生,否则我们不会主动、处理或利用特种个资或敏感性个资。

(1)若法律明文要求。

(2)为协助侦查或预防犯罪之法定义务之必要范围内〈例如,避免诈欺情事〉,我们可能处理您的特种个人资料。

(3)确立、行使或捍卫法律主张,或法院执行司法权。

(4)您(数据主体)已自行公开之个人资料。

(5)于符合法律下,基于您之同意,透过声明或明确之行动,您自主性、具体、知情及明确之表示同意公司处理与您有关之特种或敏感之个人资料。

 

三、群联会如何使用您的个人信息及使用之目的

群联会将您的个人资料用于以下、明确并合法之目的,并且于此声明告知您以下之搜集。本公司会在适当、相关及限于处理目的之必要范围内处理您的个人资料,我们确保您的个人资料仅于本政策所列的目的必要之期间内进行处理,并仅于必要之最短期限内而加以保存。本公司会确保您的个人资料之正确性,并确保删除或更正不正确之个人资料(详见本声明第七条:个人资料的准确性及保留时间)。本公司会确保处理个人资料的方式具有技术与组织上安全措施,以确保您的个人资料之完整及保密(详见本声明第八条:个人资料的保安)。

 

四、群联处理个人资料之目的之种类

(1)有关我们的产品和服务:提供产品或提供您所要求的服务或为您提供产品注册,技术和客户支持。此目的之合法基础为基于您的同意处理,为契约当事人为履行契约或于缔约前所必要或为履行法律义务、合法利益所必须。

(2)企业营运:

经营及管理我们的网站、产品以及服务;将网站之内容提供给您;向您显示广告及其他内容;经由我们的网站、产品或是服务与您沟通或互动;通知您我们的网站、产品与服务已经更新。这使我们能够做出更好的决策和改进,并帮助我们反映企业营运。此目的之合法基础为基于您的同意处理,为契约当事人为履行契约或于缔约前所必要或为履行法律义务、合法利益所必须。

(3) 宣传性的沟通:

与您沟通与联络、向您传送有关您可能感兴趣之产品与服务的信息、促销活动和市场调查,或向您传送营销信息。例如,若您于本公司官网上注册您的Email, 您将收到关于本公司的最新消息和活动信息,如果您不想接收此类信息,可以随时请求退订;此目的之合法基础为基于您的同意处理,为契约当事人为履行契约或于缔约前所必要或为履行法律义务、合法利益所必须。

(4)安全。帮助保护和排除故障:

我们使用数据来保护我们的产品和客户的安全。我们的安全功能和产品可能会破坏恶意软件的运行,并在用户的设备上发现恶意软件时通知用户。我们也会使用数据以保全公司厂区的安全,包括厂区参访纪录、监视录像纪录、以及电子安全(例如登入纪录或进出纪录)。除此之外,我们使用数据来帮助保护我们的产品并进行故障排除。 这包括使用数据来保护我们的产品和客户的安全性,检测恶意软件和恶意活动,对性能和兼容性问题进行故障排除以帮助客户最大程度地利用他们的经验。此目的之合法基础为及处理为保护您或其他人之重大利益或为追求合法利益所必须。

(5)法律遵循、主张或行使法律上权益:

遵循我们在法律与规定上之义务。例如,我们利用客户的年龄来确保我们履行保护儿童隐私的义务。或是配合司法机构的调查。主张或行使法律上权益, 例如在进行正式法律程序中之文件或证据之搜集。此目的之合法基础为及处理为保护您或其他人之重大利益或为追求合法利益所必须。

(6)保护权利和财产:

我们使用数据来检测和预防欺诈,解决纠纷,执行协议并保护我们的财产。 例如,我们使用数据来确认软件许可证的有效性以减少盗版。我们可能会使用自动化流程来检测和防止侵犯我们和他人权利的活动,例如欺诈。此目的之合法基础为及处理为保护您或其他人之重大利益或为追求合法利益所必须。

(7)招聘和职位申请:

我们将数据用于与招聘相关的所有活动,例如,职位广告,面试活动,提供录取之详细信息。此目的之合法基础为基于您的同意处理为保护您或其他人之重大利益或为追求合法利益所必须。

 

五、群联如何在合法目的内分享您的个人信息

群联将在本声明告知特定目的内之最小必要范围内进行搜集、处理及利用个资。群联不会将个资用于特定目的之范围以外或向第三方揭露您的个人信息,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意情况下的分享:获得您的明确同意后,群联会向您指定的第三方共享您授权范围内的信息。

(2)依据法律规定下的揭露:群联可能会根据法律法规的规定、诉讼争议解决需要,或按行政或司法机关依法提出的要求,而向第三方揭露您的个人信息;

(3)群联集团内部之分享(包括群联之子公司、分公司、关联企业):您的信息可能会在群联的分公司、子公司、关联企业。我们仅会出于特定、明确且合法的目的,在群联的分公司、子公司、关联企业内共享您的信息,并且只会分享因提供服务所必要的信息。

(4)分享给群联之商业合作伙伴:群联可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、帐户信息、装置信息及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定且明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息,我们会要求他们按照本声明并采取相关的保密和严格的安全性措施来处理个人信息。我们的商业合作伙伴包括:(a) 第三方卖家和第三方开发者:某些产品或服务由第三方直接向您提供,群联须将交易相关信息共享给第三方,来满足您向其购买商品或服务的需求。(b) 商品或技术服务的供货商。群联可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方,包括为我们供货或提供基础架构技术服务、物流配送服务、支付服务、数据处理服务的第三方等。我们分享这些信息的目的是为了实现产品及服务的功能,例如,与物流服务业者共享您的订单信息,以安排送货;或者我们需要与第三方支付机构共享您的订单号和订单金额,以让其确认您的支付指令并让您完成支付等。

(5)在涉及合并、收购或破产清算时,如果涉及到个人信息转让,我们会要求持有您个人信息的新公司或组织继续受本声明的约束,否则我们将要求该公司或组织重新向您征求授权同意。

 

六、个人资料的跨境转移

关于我们商业营运的跨境性质,我们会在群联集团内部(包括群联之子公司、分公司、关联企业)以及本声明第五条中列出的第三方之间传输个人数据。 所以,我们可能会将个人数据传输到美国,联合国会员国或其他有关个人数据保护的法律和法规不同的国家。 但是,我们只会在采取适当保护措施的情况下转移您的个人数据,例如,我们将采取安全措施在存储或转移个人信息的国家/地区以保护您的个人资料。我们有程序和控制措施来帮助确保对个人信息的保护,并确保您的权利(详见本声明第条:)和有效的法律补救措施;注意,对于来自欧盟或瑞士的个人资料,我们会遵守适用的法律要求,为将个人资料转移到欧洲经济区(“EEA”)或瑞士以外的国家/地区提供了充份的保障。我们使用多种法律机制以保护您的个人资料,例如当我们的分公司、子公司或关联企业将您的个人资料从欧盟境内传送到欧盟经济区或瑞士外,当接收方所在之国家未获欧盟之适足性认定时,我们将与接收方签定标准保护契约条款来保护您的个人数据之跨境传送;我们也会对您的个人资料实施匿名化等安全措施以确保您的个人资料的安全。

 

七、个人资料之准确性及保留期间

为确保您的个人资料之准确性,当我们依照个人资料之处理目的发现您的个人资料有错误或您告知我们您所提供的数据错误,我们将实时更正或删除。关于您之个人资料之保存期间,我们仅在本隐私政策所列目的之必要且最短期间保存。例如,为履行与您签定的合约之义务,于合法利益内我们需处理您的个人资料。当处理目的消失或期限届满,我们永久删除或销毁相关个人资料,或将您的个人资料匿名处理。除此之外,我们亦遵从相关法律所定之消灭时效期间(例如现行之中华民国个人资料保护法规定:代表机关之个人资料在无其他法律要求下,最短需保留五年。但如果该个人资料处于诉讼阶段,则不在此限。)

 

八、个人资料的保安

为保护您的个人资料的安全,我们将会最小化您的个人资料处理,亦即将您的个人信息搜集范围缩至最小,且不搜集与本声明中之处理目的无关的数据,并仅于处理目的所需期间内保留您的信息:我们的系统保护数据传输和储存的机密性,并有可信赖的维护机制防止服务器遭恶意攻击。我们有适当的技术和组织上的安全措施,以防止您的个人资料因意外或故意而非法毁损、遗失、窜改、未经适当授权揭露、未经授权存取以及其它非法或未经授权的处理。群联会尽力保护您的个人资料,然而因网络具有强烈的开放性,若不幸发生个人资料的损害安全保护之事件,群联将按照法律及相关法规的要求向您告知有关损害安全保护之事实情况及可能的影响我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们会以可行的联系方式(例如:邮件)向您告知,但依照实际情况认为难以逐一告知个人信息主体时,我们会在网站上发布公告。同时,我们亦会按照监管部门的要求,上报对应的处置情况。

 

九、您的法律权利

您有权查阅您的个人资料并有权更新或修改您的个人资料(包括您个人资料之连结、复制或仿制),您有权要求我们提供我们持有的有关您个人资料并请求限制我们继续处理,或请求我们删除有关您之个人资料(包括个人资料之连结、复制或仿制)。您有拒绝提供个人资料之权利,但是请注意,若您选择不提供个人资料,我们可能无法完整地提供给您我们的网站功能、产品或服务,例如因为缺少必要信息,我们可能无法处理您的需求;关于保护您对您的个人资料使用之掌控,于法律适用范围内,您有数据可携权,以有组织、通常可使用以及机器可以判读之形式,要求将您的个人资料移转给其他数据控管人之权利。您亦有权撤回关于我们使用您个人资料之同意(但同意的撤回,不影响我们收到您撤回的通知前处理该信息的合法及正当性,也不影响我们依照其他合法性基础而处理您个人资料之合法性)。针对您的个人资料之处理,您有权对信息保护主管机关进行申诉,特别是向您在欧盟境内的居住地、工作地或个人资料受侵害发生地方的信息保护机关。如欲行使这些权利,或对于这些权利以及本政策任何条款有任何问题、或欲询问如何处理您的个人资料,请依本声明第十四条所列的联络方式与我们联系。根据中华民国个人资料法的规定,我们会向您收取因查阅数据所生之合理费用(但不超过直接成本)。在某些情况下,在我们针对您主张的权利提供任何协助之前,您需要提供身份证明以行使相关权利。

 

十、未成年之保护

为保护隐私权和安全的重要性。群联将不满13岁 (或当地法律规定的年龄) 的任何人均视为未成年人。群联之服务并非针对未成年人,而是针对由成年人组成的一般受众。 如果您在居住国家/地区未成年人,则只能在父母或监护人的陪同下使用群联之服务。 我们不会有意收集13岁以下儿童的个人信息。如果我们得知我们偶然收集了13岁以下儿童的个人数据,我们将在适用法律要求的范围内删除该信息。

 

十一、本隐私声明之修正

本隐私声明可能会跟进相关法律修正而进行修改,如果我们更改我们的隐私声明,我们将在此页面上发布修订后的声明。 经修订最新声明将取代任何先前的隐私声明。

 

十二、Cookies 及其它类似科技

群联的网站和在线服务可能会用到「Cookie」。Cookie 的作用包括记录关于您的装置或浏览器上的信息、或记录您的偏好和浏览习惯以对您提供更好的客制化服务。大部分因特网浏览器自动设定为接受 Cookie。依照所使用的浏览器,您可设定浏览器在接受 Cookie之前提醒您,或您可直接设定拒绝使用 Cookie。请参阅您浏览器上“协助”之功能键,以了解如何进行设定。群联不会将 Cookie 用于本隐私声明所述目的之外的任何其他用途。您可以根据自己的喜好来管理或删除 Cookie。如需详细资料,请参阅(Aboutcookies.org)。您可以消除计算机上储存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有封锁 Cookie 的功能。如需详细了解如何变更浏览器设定,请前往以下连结(InternetExplorer)(GoogleChrome)(MozillaFirefox)(Safari)(Opera) , 请注意如果您消除 Cookie,则需要在每一次造访群联的网站时亲自变更使用者设定,且群联的某些服务可能必须使用 Cookie,停用 Cookie 可能会影响您使用这些服务的全部或部分功能。

 

十三、网站使用条款

我们的网站、产品或服务的所有使用均应遵守我们的网站使用条款。 我们建议您阅读并理解我们的网站使用条款,并定期检查以了解是否有任何更新。

 

十四、其他重要事项

本公司将每年对本隐私权政策之声明进行风险评估及管控作业。若经调查后发现本公司人员确有不遵守隐私权和个资保护之情事,本公司将立即进行检讨改善,并依照内部纪律规范及程序进行后续对应之处置。 如发现本公司有违反、疑似违反或可能导致违反隐私权或个资保护之情事,您得依以下信息与本公司安全暨资源整合部联系:

电子邮件: 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。