新闻资讯

2019年可以说是PCIe 4.0 SSD的成长元年,随着AMD的PCIe 4.0平台X570于7月的发布,以及相关关键零组件的到位,包含AMD Ryzen CPU与Radeon GPU,代表着关键储存效能的PCIe 4.0 SSD需求也应声而起。

群联的世界首款PCIe Gen4x4 NVMe Client SSD 主控芯片PS5016-E16于12月30日获颁超能网的年度最佳SSD方案,不仅代表着群联超过20年的技术耕耘获得肯定,也为推进PCIe 4.0 SSD普及率迈进了一大步。

群联E16获颁超能网年度最佳SSD方案

群联董事长潘健成表示,超能网为华人市场主要的科技产品趋势网站,更是消费者选择PC计算机零组件的重要参考来源之一。此次群联PS5016-E16 SSD方案能荣幸的获颁年度最佳SSD方案,不仅是对群联技术领先的肯定,更激励群联在接下来的世界首款DRAM-Less PCIe Gen4x4 SSD主控E19T及最高效能将超过7000MB/s的次世代旗舰PCIe 4.0 SSD主控E18的发布,注入了一剂强心针。

超能网表示,在目前的消费级SSD市场上面,已经上市的PCIe 4.0 SSD无一例外的采用了群联PS5016-E16方案,不仅因为群联E16是首款大量进入消费级市场的超高速PCIe 4.0 SSD方案,更因为群联E16是首款的PCIe 4.0 SSD成熟方案,因此我们最终决定将SSD的年度最佳授予这套方案而不是哪一款具体产品。

关于群联电子

群联电子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 为全球闪存(NAND Flash)控制芯片及储存解决方案领导厂商。身为闪存专家,从IP技术授权、芯片设计、系统架构解决方案、系统整合、成品,提供不同需求的客户最佳的产品及服务。在各项产品类别上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB接口皆可提供完整的储存解决方案,客户应用亦遍及各类消费性电子、企业级、以及工业车用。在标准制定上,群联电子担任SDA、ONFI、UFSA的董事会成员,并积极贡献JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe等规范。

联繫资讯