新闻资讯

『绿色供应链』在近几年被全球视为企业与产业需要正视且攸关地球永续发展的关键指标。根据国际能源署(IEA)发布了《2021年再生能源市场动态》报告,2020年全球再生能源发电容量不受COVID-19疫情影响,大幅增加45%,达到近280GW,是自1999年以来最高的一年,显示全球对于节能减碳与再生能源的重视。群联电子 (Phison; 8299TT) 身为全球最大的闪存控制芯片暨储存方案供货商,实践ESG与绿色供应链不遗余力,于今日 (10/6) 与富威电力 (Foxwell Power) 签署为期十年的绿电采购协议书,为节能减碳与地球永续尽一份心力。

群联电子与富威电力签署为期十年的绿电采购协议书

富威电力董事长胡惠森于签署仪式中表示,肯定群联超前部署,达成为期十年的绿电采购协议签署,同时强调,台湾能源政策目标中2025年再生能源占比拉高至20%,目前半导体、电机、电子...等出口产业对绿电需求日益增加。此次与群联的绿电交易,也代表群联对地球环境的关怀与重视,令人佩服。

群联电子董事长潘健成也于仪式中强调,本次采购绿电合计约1,400万余度电,可减少约7159公吨CO2e (二氧化碳当量),排放量相当于种植595,616万颗树木,约可供应4,014户家庭一年之用电。而经过这次的绿电采购合作,群联的再生能源占比将达到10%以上,未来更朝着RE100 (再生能源100%) 的目标迈进。这些数据不仅代表着群联对于绿色供应链的执行,也代表群联对于ESG与地球永续的承诺。未来群联将持续关注节能减碳议题,透过由内而外的持续推进,希望为台湾与地球的『零碳排』目标共同努力。

关于群联电子

群联电子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 为全球闪存(NAND Flash)控制芯片及储存解决方案领导厂商。身为闪存专家,从IP技术授权、芯片设计、系统架构解决方案、系统整合、成品,提供不同需求的客户最佳的产品及服务。在各项产品类别上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB接口皆可提供完整的储存解决方案,客户应用亦遍及各类消费性电子、企业级、以及工业车用。在标准制定上,群联电子担任SDA、ONFI、UFSA的董事会成员,并积极贡献JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe、IEEE-SA等规范。

联繫资讯