新闻资讯

因应次世代客制化高阶储存应用市场需求不断上升,闪存控制芯片暨储存解决方案整合服务领导厂商 群联电子 (PHISON; 8299TT) 向合资伙伴日本Sony Storage Media Solutions Corporation (以下简称“SSMS”;SSMS是Sony Group Corporation的全资子公司) 收购其持有之合资公司Nextorage Corporation (以下简称“Nextorage”) 股份,以继续深耕特殊客制化高阶储存应用市场,包括高分辨率影音处理系统、车用电子、电竞与游戏系统、工厂自动化、电子医疗设备、与工业机器人等,并透过日本当地研发工程师资源,就近服务日本客户,持续提升服务质量。

日本是工业大国,除了广为全球采用的工业机器人以外,车用电子、电竞与游戏系统、高分辨率影音系统、电子医疗设备、与工厂自动化设备等,均在全球占有一席之地。而这类的高阶应用市场所需要的储存产品,除了高速存取以外,往往需要针对终端设备系统进行一定程度的客制化与系统优化调整;换言之,一般市面上的标准储存产品是无法与系统端完美匹配整合的,也因此产生了客制化的需求缺口。收购SSMS旗下在该领域实力雄厚的Nextorage,预期将有助于群联强化高阶客制化储存产品满足日本及全球市场的需求。

迄今为止,群联已经与 Nextorage 合作开发,共同赢得许多日本客户的产品Design-in项目。此次群联向合资伙伴SSMS完成收购合资公司Nextorage,主要是希望藉此增加群联在日本当地的研发资源,就近支持服务日本客户。未来Nextorage将维持其运作的独立性,且不排除也协助群联扩展支持全球其它地区的客制化高阶储存需求,而群联也将在未来视集团发展需求,积极引进策略性伙伴投资Nextorage,共同将市场做大,持续打造高阶客制化储存产品与市场的生态链;这将是群联立足台湾展望全球的策略展现。

关于群联电子

群联电子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 为全球闪存(NAND Flash)控制芯片及储存解决方案领导厂商。身为闪存专家,从IP技术授权、芯片设计、系统架构解决方案、系统整合、成品,提供不同需求的客户最佳的产品及服务。在各项产品类别上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB接口皆可提供完整的储存解决方案,客户应用亦遍及各类消费性电子、企业级、以及工业车用。在标准制定上,群联电子担任SDA、ONFI、UFSA的董事会成员,并积极贡献JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe等规范。

联繫资讯