新闻资讯

Phison 宣布推出嵌入式及消费性SSD 解决方案: 工业级 SATA III 控制器PS3111-S11T

台北国际计算机展(2016年5月30日)

Phison Electronics Corporation (8299.TW) 于今日宣布推出新一代工业级 SATA III SSD 控制器产品:PS3111-S11T。PS3111-S11T 是一颗采用「工业级 DNA」设计的控制器,其中包括强化可靠性、设计弹性及支持工规等级的 NAND Flash ,除此之外PS3111-S11T可支持多家巿场主流供货商所生产的 2D /3D SLC/MLC/TLC NAND Flash,大幅度减轻嵌入式与客户端应用的开发负担。PS3111-S11T 将于 2016年6月开始出货。

针对消费级 SSD,PS3111-S11T 控制器表现出更出色的可靠性,如End-to-End Data Path Protection、SmartECC™、SmartZIPTM 与 SmartFlush™。LDPC是另一个强化NAND Flash 可靠度以符合工业等级耐用度需求的功能。尽管效能从来不是工业需求的关键因素,但 PS3111-S11T 控制器依旧能达到 550 MB/s 连续读取速度、500 MB/s 连续写入速度、91K 随机读取 IOPS 和 86K 随机写入 IOPS ,是一颗完全展现高效能的 SATA III 控制器。

Phison 自2008年起已全力投入嵌入式 SSD 解决方案领域。PS3111-S11T 将持续提供相同的工规等级规格需求,比方说从 -40°C 至 85°C 的宽温规范。支援的NAND Flash从1Znm SLC NAND Flash (730TBW) 到 1Znm MLC (36TBW)。本控制器支持16GB 至最高1TB 容量,而控制器实体尺寸可做到16x20mm的BGA uSSD。Phison 在支持嵌入式市场规格已有长远发展历史,PS3111-S11T可充分支持自 uSSD、CFast 和 MO-297 到主流 M.2 及 2.5” SSD规格。

PS3111-S11T主要规格:
    • SATA III/6Gbps 相下相容 SATA Gen I 及Gen II
    • 广范支援1Znm SLC/pSLC/MLC/TLC and 3D NAND Flash
    • 有DRAM 及DRAM-Less两种设计方案
    • 支持容量:16GB 最大可达到1TB
    • 支援 Error Correction Code with LDPC
    • 超高效能
        -  连续读取: up to 550 MB/s
        -  连续写入: up to 500 MB/s
        -  4K 随机读取: up to 91,000 IOPS
        -  4K 随机写入: up to 86,000 IOPS
    • 支援S.M.A.R.T 检测功能及提供附加Smart Recovery (SSD数据回复功能)/工作负载分析工具

PS3111-S11T先进演算技术
    • End-to-End Data Path Protection
    • SmartECC™ RAID Page Parity Data Protection
    • SmartFlush™ Technology for Unexpected Power Loss Protection
    • SmartZIP™ Technology for Enhanced Endurance
    • Advanced Read Disturb Management with SmartRefresh™ Technology

** 工规嵌入式规格:
    • 支持工业级(-40°C至85°C)宽温规格
    • 支援SLC and pSLC NAND Flash

PS3111-S11T 控制器设计架构

Phison 会于2016/5/31 ~ 2016/6/4 於台北國際電腦展期間展出PS3111-S11T SATA 控制器解決方案

关于群联电子

群联电子 (Phison Electronics Corp.) (TPEX:8299) 为全球闪存(NAND Flash)控制芯片及储存解决方案领导厂商。身为闪存专家,从IP技术授权、芯片设计、系统架构解决方案、系统整合、成品,提供不同需求的客户最佳的产品及服务。在各项产品类别上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、eMMC/UFS、SD、或是USB接口皆可提供完整的储存解决方案,客户应用亦遍及各类消费性电子、企业级、以及工业车用。在标准制定上,群联电子担任SDA、ONFI、UFSA的董事会成员,并积极贡献JEDEC、PCI-SIG、MIPI、NVMe等规范。

联繫资讯